HOME > Skypeを使用したイギリスとの遠隔授業が行われました

お知らせ

Skypeを使用したイギリスとの遠隔授業が行われました

2016/04/28

お知らせ

留学前の事前研修として、イギリスのチョーサー・カレッジ・カンタベリーとSkypeを使用した英会話授業が行われました。これから留学する学生は、なかなか正しいフレーズが出てこないようでしたが、どうにか単語をつなぎ合わせ、ジェスチャーを交えることで意思疎通が可能になることを実感していました。一度、イギリス留学を経験した学生は、スクリーンに映し出された先生と思い出話や自分の目標、夢について語りました。
 実際に英語のネイティブスピーカーの先生と話せたことで、「やればできる」、「頑張ればもっと成長することができる」と、手ごたえを感じた学生たちは、5ヶ月間のイギリス留学で大きな成長をすることができるでしょう。

秀明大学のイギリス留学について