HOME > 学内企業勉強会を開催しました

お知らせ

学内企業勉強会を開催しました

2017/01/25

お知らせ

1月25日(水)に本学で民間企業(IT・通信・商社・ホテル業・不動産・フードサービス・病院・小売・建築等)とハローワークの方々を招き、「学内企業勉強会」を開催しました。外国人留学生も含め、参加した学生は熱心に企業の人事担当者の話を聞き、積極的に質問していました。証明写真撮影会のブースでは、スタッフの方にスタイリングのチェックやヘアのセットをしてもらい写真撮影をする学生で賑わっていました。

本学の就職指導は、「目をかけ、手をかけ、声をかけ」という方針のもと、就職に関する有益な情報提供、二年生から始める就職セミナーの実施、勉強会や説明会の開催、全15回のキャリアサポート講座、面接・履歴書の書き方の指導や希望の企業・業種へのインターンシップによる就業体験など、学生一人ひとりの能力や適正に合わせたきめ細やかな指導を行っております。