トップ > お知らせ一覧 > 第5回スポーツデーが行われました

第5回スポーツデーが行われました

2018/04/25

例年になく夏日となった4月21日(土)に学校教師学部の第5回スポーツデーが開催されました。
 スポーツデーは、将来教師となる学生が、行事運営を通して協働や他者への配慮を学ぶ機会とするものですが、同時に新入生と在学生の親睦を深めるという目的もあります。学生は必ずいずれかの競技に参加し、爽やかな汗を流しました。楽しくプレイができるようにと工夫された数々の競技は、応援する者も含めて大いに盛り上がりを見せ、なかでもバスケットボールはプロのような試合展開に会場の誰もが興奮させられました。学年を越えたコミュニケ―ションが図られ、学校教師学部学生の団結が更に強くなったスポーツデーでした。

スポーツデー