トップ > お知らせ一覧 > 令和3年度大学入学共通テストを秀明大学会場で受験される方へ

令和3年度大学入学共通テストを秀明大学会場で受験される方へ

令和3年度大学入学共通テストの受験にあたっては、以下の事項に留意してください。

開門時間は、両日とも8:00です。

※当日の天候等により変更されることがあります。

試験当日は、スクールバスの運行はありません。

東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅より路線バスをご利用ください。運行ダイヤ等詳細は、ちばレインボーバスウェブサイトなどで確認してください。

自家用車による試験会場までの送迎は控えてください。

周辺道路や近隣のコンビニ等への駐停車が散見され、交通渋滞や近隣の方々とのトラブルの原因となっています。また、自家用車利用者が渋滞に巻き込まれたことにより遅刻した場合、追試験等救済措置の対象になりません。公共交通機関を利用してください。

付き添いの方は試験場敷地内へ入ることはできません。

また、付添の方用の控室等も設けておりません。
 ※大学入試センターへの事前申請により付添者の同伴を認められている場合を除きます。

試験当日は、校内の食堂・売店いずれも営業しておりません。

昼食が必要な方は各自で用意してください。

症状の有無に関わらず、必ずマスクを着けてお越しください。

試験当日は、必ず検温をして下さい。

※その他、新型コロナウイルス感染症予防対策等の詳細については、大学入試センターのホームページを参照のうえ、適切に対応してください。