HOME > お知らせ > 平成30年度大学入試センター試験を秀明大学で受験される方へ

お知らせ

平成30年度大学入試センター試験を秀明大学で受験される方へ

2017/12/21

お知らせ

平成30年度大学入試センター試験の受験にあたっては、以下のことにご留意ください。

• 開門時間は、両日とも8:00です。
    ※当日の天候等により変更されることがあります。

• 試験当日は、スクールバスの運行はありません。東葉高速鉄道「八千代緑が丘駅」より路線バスをご利用ください。運行ダイヤ等詳細は12月28日(木)以降ちばレインボーバスウェブサイトでご確認ください。

• 自家用車による試験場までの送迎はお控えください。
    周辺道路や近隣のコンビニ等への駐停車が散見され、交通渋滞や近隣の方々とのトラブルの原因になっております。また、自家用車利用者が渋滞に巻き込まれたことにより遅刻した場合、追試験等救済措置の対象になりません。公共交通機関のご利用をお願い致します。

• 付き添いの方は試験場内へ入ることはできません。
    また、付き添いの方用の控室等も設けておりませんので予めご了承ください。

• 試験当日は、構内の食堂・売店いずれも営業しておりません。
    昼食が必要な方は各自でご用意ください。