トップ > お知らせ一覧 >原田ゼミが八千代市のマラソンイベントをインターネット中継しました

2014/12/17

12月7日(日)に八千代市のマラソンイベント「ニューリバーロードレース」が開催され、メディアデザインを研究テーマとする原田ゼミの学生たちが主体となってインターネット中継を行いました。
 学生たちは事前にランニングコースの電波状況やカメラ位置を確認したり、中継用のホームページや看板等を作成したり、夜遅くまで準備に励みました。イベント当日は機器トラブル等にも学生たちが迅速に対応し、インターネット中継を無事終えることができ、実行委員会や参加ランナーの皆さんから喜んでいただきました。
 ニューリバーロードレースは市内のマラソン愛好者による実行委員会が企画・運営し、参加者5000人を超える大きなイベントとなっており、原田ゼミ以外にも本学から多くの学生がボランティアとして参加しました。今後も地域のイベントに積極的に参加する本学学生の活躍にご期待ください。