トップ > お知らせ一覧 > アメリカンフットボールの試合をライブ配信

アメリカンフットボールの試合をライブ配信

2016/09/28

9月25日(日)、本学原田ゼミに所属する学生(英語情報マネジメント学部3年生4名)が、習志野市秋津にあるフロンティアサッカーフィールド(秋津総合運動公園内秋津サッカー場)で行われたアメリカンフットボールの試合「Xリーグ オービックシーガルズ vs. LIXILディアーズ」をライブ配信しました。
 オービックシーガルズは、千葉県習志野市にあるオービック習志野グラウンドを拠点に、「ホームタウン活動」として地域との交流、アメリカンフットボールの普及活動などに取り組んでいます。原田ゼミ(指導教員:原田輝俊講師)は、オービックシーガルズと協力し、この配信を通じて、学生たちと地域の魅力・賑わいづくりに取り組んでいます。