トップ > お知らせ一覧 > 第4回スポーツデーが行われました

第4回スポーツデーが行われました

2017/04/22

4月22日(土)に学校教師学部の第4回スポーツデーが開催され、学生は様々な競技を行って爽やかな汗を流しました。
スポーツデーは、将来教師となる学生が、行事運営を通して協働や他者への配慮を学ぶ機会としようとするものですが、同時に新入生と在学生の親睦を深めるという目的もあります。体育専修の学生が企画から運営までを担当し、必ず全員がいずれかの競技に参加。楽しくプレイができるようにと工夫された数々の競技は、応援する者も含めて大いに盛り上がりを見せました。すべての競技が予定通りに実施され、学年を越えたコミュニケーションも図られ、学校教師学部学生の結束が一段と強くなったスポーツデーでした。