トップ > お知らせ一覧 > 大学入試等に係る大学と高校の意見交換会が開かれました

大学入試等に係る大学と高校の意見交換会が開かれました

2017/08/14

大学入試等に係る大学と高校の意見交換会が開かれました

8月4日(金)、千葉県高等学校教育研究会数学部会の先生方が秀明大学を訪れ、本学の数学担当教員と、本学の入試問題や高等学校と大学の数学教育の連携などについて、活発に意見交換をしました。  大学からは、数学の入試問題の出題方針や期待する学生像などについて報告。また、次期学習指導要領での新教育課程の内容についても議論され、高校・大学それぞれの立場から意見が出されました。高校の先生方は、特に、全寮制の学校教師学部に興味・関心を持たれていました。最後に、数学教育について大学が高校に求めること、高校が大学に求めることについて話をし、有意義な意見交換会を終えました。