トップ > お知らせ一覧 >第2回多文化交流in八千代に参加しました

第2回多文化交流in八千代に参加しました

2018/02/27

2月12日に開催された「第2回多文化交流in八千代」(主催:八千代市立郷土博物館)に本学から観光ビジネス学部のベトナム人留学生3名が参加しました。観光業界へ就職をめざす3名は、観光大使に扮し、一般的な観光名所はもちろん、食文化や民族衣装など現地の人しか知らないベトナムの魅力をアピールしました。その他、ベトナムの竹笛演奏や蓮のダンスを披露したり、ベトナム語独特のトーンを解説するミニレッスンを行ったりと、来場者の方々に楽しんでいただきました。学生自身も八千代市の遺跡資料を見学したり、茶道のおもてなしを受けたりと貴重な体験ができました。秀明大学国際交流センターでは今後も地域の方々と留学生の交流を通じて異文化理解を深めていきたいと考えています。