トップ > お知らせ一覧 > 学校教師学部 卒業生研修会が開催されました

学校教師学部 卒業生研修会が開催されました

2018/08/14

8月4日(土)に学校教師学部卒業生による「2018年度 教育実践に基づく研修会」が開催され、今年は、愛知県から3名の参加もあり、充実した研修会になりました。分科会では、それぞれの職場での課題や悩んでいる事例を出し合い、「こうしたらうまくいった」というような経験に基づくアドバイスなどが多数出て、「2学期にさっそく試してみたい」といった感想がたくさん聞かれ、今後の実践につながる貴重な機会となったようです。
 また、今年度は、道徳教育研究推進モデル校の推進委員として道徳教育に取り組んだ詳細な指導案等をもとにした実践報告も時間をとって行なわれるなど、内容の濃いものとなりました。来年度も8月の第1週の土曜日(8月3日)に研修会を開くことになっています。

• ページのトップへ戻る