トップ > お知らせ一覧 > 習志野市でアメリカンフットボール(Xリーグ公式試合)をライブ配信しました

2018/09/05

8月26日(日)、秀明大学英語情報マネジメント学部の原田研究室は、千葉県習志野市の第一カッターフィールド(秋津総合運動公園内秋津サッカー場)で行われたアメリカンフットボールの試合「Xリーグ2018 オービックシーガルズ vs. BULLSフットボールクラブ」をライブ配信しました。

オービックシーガルズは、習志野市を拠点に、地域との交流、アメリカンフットボールの普及活動に取り組んでいます。原田研究室はオービックシーガルズと協働で、習志野市で開催されるホームゲームの配信を通じて、地域の魅力発信・賑わいづくりに貢献しています。