トップ > お知らせ一覧 > 第13回八千代インターナショナルデイに参加しました

第13回八千代インターナショナルデイに参加しました

2018/09/12

9月8日(土)、八千代市国際交流協会主催の[第13回八千代インターナショナルデイ]がフルルガーデン八千代で開催されました。本学からは3か国23名の留学生が参加し、民族衣装ファッションショーや各国の歌やダンスなどを通じて、母国紹介を行いました。観客の方々に母国について知ってもらおうと、何度も練習を重ねた日本語やパフォーマンスを熱心に披露する姿が印象的でした。

特設ブースには、清水克志准教授とゼミの学生が八千代市の模型を展示し、たくさんの方に訪問いただきました。秀明大学では今後も地域の方々との繋がりを大切にし、相互理解を深めていきたいと考えています。