トップ > お知らせ一覧 > 留学生対象学外教育活動「日本文化に触れ、仲間との親睦を深める旅」が行われました

2018/11/06

山の木々が赤や黄色に色づき始め、秋の深まりが感じられるようになり、いよいよ行楽シーズン本番を迎えています。
10月27日(土)、「日本文化に触れ、仲間との親睦を深める」をテーマに、本学の外国人留学生を対象とした学外教育活動(遠足)が行われ、学部や学年、国籍の違いを越えて多くの学生が交流を楽しみました。行き先は二手に分かれ、栃木コースには44名が参加してそば打ち体験や日光東照宮の見学を、群馬コースには69名が参加して原田農園でのバーベキューや吹割の滝の観賞を堪能しました。