トップ > お知らせ一覧 > 平成31年度大学入試センター試験を秀明大学会場で受験される方へ

2019/01/09

平成31年度大学入試センター試験の受験にあたっては、以下の事項に留意してください。

開門時間は、両日とも8:00です。

※当日の天候等により変更されることがあります。

試験当日は、スクールバスの運行はありません。

東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅より路線バスをご利用ください。運行ダイヤ等詳細は、ちばレインボーバスウェブサイトなどで確認してください。

自家用車による試験会場までの送迎は控えてください。

周辺道路や近隣のコンビニ等への駐停車が散見され、交通渋滞や近隣の方々とのトラブルの原因となっています。また、自家用車利用者が渋滞に巻き込まれたことにより遅刻した場合、追試験等救済措置の対象になりません。公共交通機関を利用してください。

付き添いの方は試験場敷地内へ入ることはできません。

また、付添の方用の控室等も設けておりません。

試験当日は、校内の食堂・売店いずれも営業しておりません。

昼食が必要な方は各自で用意してください。