トップ > お知らせ一覧 > 女子水球部 アクアゲーム開催

女子水球部 アクアゲーム開催

2019/07/03

本学女子水球部は、地元八千代市と共催で東京2020応援プログラム水球普及イベント「プールで球技を楽しもう!」を開催しました。このイベントは、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会により、東京2020大会の機運を盛り上げる応援プログラムとして認証されています。

6月30日(日)に八千代市総合生涯学習プラザにて、51名の児童が参加しアクアゲームを行いました。アクアゲームは泳げなくても楽しめるよう、足の着くプールでやわらかいボールを使った水球の要素を取り入れたボールゲームです。参加した児童からは、「楽しかったのでまたやりたい」や「シュートが上手くいかなかったので、次は決められるようにしたい」などの感想がありました。

女子水球部のお知らせ一覧はこちら