トップ > お知らせ一覧 > 学校教師学部・看護学部 入学説明会中止のお知らせ

学校教師学部・看護学部 入学説明会中止のお知らせ

2020年2月25日

合格者ならびに保護者各位

学長 川 島 幸 希

入学説明会中止のお知らせ

本年2月20日、厚生労働省から「イベントの開催に関する国民の皆様へのメッセージ」が出されました。その中で、イベント等の主催者においては、感染拡大の防止という観点から、感染の広がり、会場の状況等を踏まえ、開催の必要性を改めて検討するよう依頼がありました。
 現在、本学の関係者はもとより、本学の所在地である八千代市での感染者は出ておりませんが、皆様の健康、安全面を第一に考慮した結果、「入学説明会」の開催中止を決定しましたのでお知らせいたします。急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解のほど、お願い申し上げます。
 なお、説明会で配布する予定であった資料は後日お送りします。