就職先:JTB沖縄

イギリス留学で社会とのつながりを意識できました

私は高校生の頃から観光業界を通して沖縄で働きたいと考えていました。秀明大学では、観光業界に行くための環境が整っており、留学や日々の講義、インターンシップなどすべての学修が社会につながっていました。学生生活では「OPEN」「CHALLENGE」「FUN」という3つを学ぶことができたと思います。OPENという部分では、留学を通して外に目を向けることで多くの価値観を身につけることができ、CHALLENGEでは、ゼミ活動やインターンシップなどに取り組み、一歩踏み出すことで積極性やコミュニケーション能力を高め、FUNはシンプルですが、学生生活を有意義にそして最大限に楽しみました。