全力!!!

教師を目指し、今まで全力で頑張ってきました。普段の授業はもちろん、夜間学修や学校現場研修・教育実習、寮生活など秀明大学のスタイルは他大学に通う友人や、地元の友人に話すと驚かれるような生活です。今思えば自分でもよく耐えたなと思います。それでも、くじけることなくここまで頑張れたのは『夢』を叶えるためでした。これまでの努力が結果につながり本当に良かったです。
 教採期間、時間的にも精神的にも余裕がなく、切羽詰まってしまうこともありました。しかし、教員を目指し頑張ると同時に、大学4年間を楽しく充実した日々にすることも大切だと思います。教採は何度もチャンスがありますが、大学で生活できるのは4年間だけです。大学生の期間を全力で楽しむことも、これからの人生で絶対に意味のあることでしょう。全寮制であることを武器に全力で楽しんできました。
 何事にも全力で取り組んだことが、今回の結果に繋がったのかなと感じています。これからの教員人生の中でも、全力で子どもたちと向き合っていきます!!