たくさんの人からの支え

私が教員採用試験に合格することができたのは、同じ志をもつ仲間と温かい先生方、いつも応援してくれた家族の存在があったからです。先生方のご指導は非常に手厚く、オンライン面接練習等、最後の最後までしっかりとご指導いただきました。心強い激励の言葉もいただき、お忙しい中でも一人一人に丁寧に向き合って下さった先生方には大変感謝しております。プレッシャーや不安に負けそうになった時には、仲間が近くにいてくれたおかげで、「みんなも頑張っているから自分も頑張ろう」と思い直し、モチベーションを保ちながら教員採用試験に向けて準備することができました。そして何よりも、秀明大学でたくさんの学びと経験を得られたことが私を大きく成長させ、合格につながったのだと考えています。
 中学生の頃からの夢であった「学校の先生になること」を叶えることができ、本当に嬉しいです。しかし、この合格はゴールではなくスタート地点であると思っています。これまで支えて下さったたくさんの人への感謝を忘れずに、これからも学び続け、「明るく」「さわやかで」「誠実な」教員を目指して、研鑽に励んでいきます。