お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

2022年度冬季イルミネーション開催

今年で6回目となる冬季イルミネーションを本学正門に設置しました。通りかかったお子さんからは「イルミネーションだ!」という喜びの声をいただき、多くの方に喜んでもらいたいとの気持ちで作り上げることができました。点灯した瞬間には歓声が上がり、LEDの明かりが周囲を明るく照らしました。

大学正門のイルミネーションは2月下旬頃まで、毎日16:00~23:00点灯予定です。

大学町ファミリーイルミネーション

場所:大学町自治会館横の庭と佐山緑地(どんぐり山公園)の間の歩道
期間:2023年2月中旬頃まで

昨年に引き続き大学町自治会「大学町ファミリーイルミネーション」の開催に協力しました。親子で散策ができ、子供たちを楽しませるイベントとして、昨年のイルミネーションをバージョンアップ。大学町どんぐりクラブ子ども会と大学町自治会とともに設置作業を行い、10mのイルミネーショントンネルは、今年も大盛況となりました。

代表学生のコメント:今年も昨年と同様に、ゴールドのイルミネーションを使ってトンネルを作りました。今年はイルミネーションのライトにピンポン玉を被せることで、より綺麗に装飾ができたと思います。学生事業委員会のメンバーと野外活動サークルのメンバーにも協力してもらい設置しました。子どもだけでなく、大人にも楽しんでいただけると思います。ぜひお越しください。