感謝してもしきれない

教員採用試験の合格は、自分の力だけでは、決して成し遂げることは出来ませんでした。親身になってご指導していただいた先生方や、アドバイスをして下さった先輩方、一緒に勉強に取り組み続けてくれた仲間達がいたからこそ合格という結果をいただくことができました。本当に言葉にできないぐらいの感謝の気持ちでいっぱいです。先生方は、朝早くから夜遅くまで、私たちのために、用事があったとしても時間を作り、模擬授業や面接、小論文についてご指導してくださいました。試験という不安に押しつぶされそうな時は、優しく声をかけて下さったり、時には熱い言葉で鼓舞して下さったりしていただいたおかげで、最後まで試験に向けて頑張り続けることができました。本当にありがとうございました。
 また、共に頑張り続ける仲間の存在は、私の心の支えでした。みんながいたから、ここまで頑張ることができました。ほんとうにありがとう。私は、この秀明大学で先生方のもとで仲間と努力し続けた日々を胸に、これからはじまる教員生活では、子どもたちのために全力を尽くしていきます。不安な気持ちもありますが、とても楽しみです。常に笑顔で明るく、時には子どもたちのために厳しく、エネルギーを与えられるような、そんな教員を目指していきます。