さまざまな人からの支えと繋がり

私が教員採用試験に合格できたのは、先生方のご指導と友人の存在があったからだと思います。
 秀明大学の先生方は、親身になって指導してくださるのでとても心強かったです。私が教員採用試験の勉強を始めたころは、新型コロナウイルスの感染が拡大していたので、対面での指導はなかなか受けることができませんでした。しかし、会議アプリなどを活用しながら面接や集団討論対策を繰り返し指導していただきました。また、悩みや不安を相談しやすい環境にあったこともよかったと思います。どんな状況にあっても教員採用試験合格に向けて全力でサポートしてくださるのが秀明大学の先生方だと思います。
 また試験勉強を進めていくうえで、友人の存在はとても大きかったです。友人と時間を決めて面接練習をすることで、お互いにアドバイスをし合い、切磋琢磨することができました。友人が頑張っている姿を見ると、自然と自分も頑張ろうという気持ちになりました。
 みなさんの合格を祈っています。