お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

ドローン空撮映像の上映・報告会が開催されました

3月12日(日)八千代市佐山地区の「佐山平成館」で、昨年12月に行われた八千代市郷土歴史研究会主催「ふるさとの歴史展」の報告会が開催され、本学 英語情報マネジメント学部 原田輝俊専任講師が、住民協力で撮影を行った空撮映像の上映と報告を行いました。

参加頂いた方々から、ドローンで撮ると日常の景色も綺麗だったことに驚いたという感想や、地域の歴史について沢山の話を聴かせていただきました。

昨年12月に行われた八千代市郷土歴史研究会主催「ふるさとの歴史展」の様子