教員紹介 詳細

髙橋誠史

M.A. (TESOL)、修士(環境学)、学士(文学)

学歴

ロンドン大学大学院英語教授法修士課程(University College London, MA TESOL)修了
上智大学大学院博士前期課程地球環境学研究科地球環境学専攻修了
神奈川大学外国語学部英語英文学科卒業

第二言語修得、英語教授法(TESOL)

研究テーマ

効果的な外国語の指導方法と学習方法(特に内容言語統合学習[CLIL]、テクノロジーを使った言語教育方法)。グローバルイングリッシュ。

所属学会

日本CLIL教育学会、外国語教育メディア学会

主な担当科目

英語コミュニケーション、英語資格演習、フォネティクス他