認定エステティック資格講座

エステ講座の特色

2つの資格を同時に取得

卒業と同時に経営学士と美容資格の2つの資格を取得することができます。

独立開業のノウハウが学べる

総合経営学部ならではの特徴を活かして、将来起業するためのサポートも万全。

一流の講師と最新の設備

設備が整う実習室で、一流のプロから専門技術・知識を学びます。

女性の
ための講座

エステ実習室

4年制大学初の業界認定実習室です。美顔・痩身からメイクまであらゆる機材がそろい、天井の高い清潔な空間で世界に通用する技術を学ぶことができます。

MESSAGE

日本エステティック業協会理事長 | 天辰文夫

4年制大学では初めて秀明大学総合経営学部にエステティック講座が発足しました。
女性の活躍や働き方改革が重要視される現代において、大学において経営教育とともに専門知識と技術を修める事は非常に重要なことだと思います。今後も、エステティック業界の発展の為に益々優れた経営者、エステティシャンを輩出して頂けるよう期待しています。

学生紹介

ホスピタリティマインドを活かして

A.Tさん

埼玉県出身

健康の知識を幅広く学べる「エステティック資格演習」に興味を持ちました。知識や経験がなく授業についていけるのか不安でしたが、実務経験の豊富な教員からわかりやすく丁寧に学ぶことができました。皮膚の構造など基礎知識から、マッサージや美容脱毛などの実践的な講義が行われます。お客様に安心かつ満足していただけるエステティシャンになれるよう、常に身だしなみや清潔感を意識しています。これからはコミュニケーション力をさらに磨き、身につけたホスピタリティマインドを活かして広く社会貢献できる人材になりたいです。