充実した学生生活

秀明大学での4年間は私を大きく成長させてくれ、この学生生活の全てが教員採用試験の合格に繋がったと感じています。
 私は高校生まで人見知りでした。しかし、寮生活を通して様々な人と関わり、多くの信頼できる友達を作ることができたのです。教員採用試験前は、新型コロナウイルスのため自宅で学習することを強いられましたが、その中でも友達とZoomなどを使いながら勉強したり、2次試験の対策を進めたりと、教員採用試験合格に向け努力してきました。また、先生方には学修のサポートや添削指導など、手厚い支援をしていただきました。友達や先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 大学生活を振り返ってみると楽しいことだけではなく、辛いことや大変なこともありました。しかし、どんなときでも友達との何気ない会話や、サークル活動が心の支えになったのです。私は、このような充実した学生生活を送ることができ、秀明大学に入学して本当に良かったと思っています。そして、一つひとつの思い出はかけがえのない宝物です。