大学生活での経験が力になる

私が教員採用試験に合格することができたのは、大学において新しいことへの挑戦や多くの体験をすることができたからだと考えています。
 私は大学に入学するまで、あまり自信がなく積極的に行動を起こすような性格ではありませんでした。しかし、大学生活において学習支援ボランティアやその他のボランティア活動に参加したこと、大学祭において企画リーダーを務めたこと、夜間学修を通して仲間と共に学修や2次対策に取り組み切磋琢磨し合えたこと、これらの経験は私にとって力になり自信につながりました。4年間の大学生活は私にとって自分自身を成長させてくれたかけがえのない時間です。
 大学で学んだこと、経験したことは必ず自分の力になります。また困った時は力になってくれる友人や先生もいます。後輩の皆さんには、ぜひ秀明大学だからこそできることを存分に活用し、これからの日々を大切に過ごしてほしいと思います。私もこれまで学んだことや経験を糧に、春から教員としてより一層努力していきたいと思います。