多くの方と関わり自分を強くする!

小学校の時からの夢だった「沖縄で先生になる」、そのスタートラインに立てたのは、秀明大学の先生方を始め、両親、関わった全ての方々の支えがあったからです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 大学では教員になるために、今まで経験していないことに積極的に取り組みました。サークルも一つに絞るのではなく、様々なサークルに参加し、自分とは考えの違う人と関わり、人間関係能力を高めました。また、大学の掲示版には、ボランティアの募集が多く掲示されています。私は、週に1度、老人会の方と「朝のラジオ体操」をするボランティアに参加しました。同世代や教員関係の人とのみコミュニケーションを取るのではなく、様々な年代の方と会話をすることで、今までにない考えを持てるようにもなりました。秀明大学では、教員としての専門的知識を身につけるだけではなく、人として成長できるための場が多く設けられています。大学で学んだ事を生かし「学校が大好き」な子どもたちを支えていきます。