継続した夜間学修

秀明大学学校教師学部にとって、夜間学修というものはとても大きな存在だと思います。平日の授業終わりでも勉学に励むことは正直きつかったです。眠いときもありました。それでも皆継続して夜間学修に取り組み、お互いに高め合いながら夢に向かって前進してきました。
 私は教師になるという夢や覚悟を持ち、夜間学修において、基礎知識の定着と、模擬授業による授業技術の向上に日々努めてきました。それが、教員採用試験合格という結果につながったと思います。夜間学修では2次対策もでき、とても充実していました。対策講座を開いてくれた先生方にとても感謝しています。
 夜間学修で大事なことは継続することだと思います。「継続は力なり」、誰もが知るこの言葉通りです。自分の力になり、頑張ってきた証がしっかりと出ます。自分を信じ、仲間と力を合わせれば怖いものなんてありません。私が自分の夢を叶え、道を切り開いたように、みなさんの夢が叶うこと、これからの道が開けることを願っています。