挑戦

「強く信じて行動すれば、いつか夢は現実になる」この言葉を胸に大学4年間、教員になるために頑張ってきました。1年次では5か月間のイギリス留学や小・中学校での学習支援、3年次では小学校で外国語活動の指導に参加。また、プレ教育実習や教育実習など、実際の学校現場で優れた指導力を養い、磨くことができました。さらには、様々なボランティア活動や資格取得、その他の活動などにも幅広く進んで取り組んできたのです。
 私は、何事にも積極的に挑戦した結果が、合格につながったと感じています。また、貴重な経験ができたのは先生方を始め、友人や家族の支えがあったからこそです。ときには、不安や迷いが生じることもありましたが、同じ目標を持つ友人と切磋琢磨し合い、自分を信じて突き進んできました。そして、何よりも失敗を恐れず、今しかできないことを一生懸命にやることこそが、今後の人生にも生かされていくのだと感じています。経験を通して学んだ多くのことやたくさんの人との出会いに感謝し、これからも挑戦し続けていきます。