お知らせSHUMEI UNIVERSITY WEB PRESS

留学生の母国料理紹介が開催されました

2019年12月16日(月)~20日(金)に、食を通して日本人学生と留学生が文化交流をすることを目的とした「食事で異文化理解 ~留学生の母国料理紹介~」が開催されました。この企画は、留学生全員に母国料理で紹介したい料理をアンケート調査し、学生有志が学生食堂と協力してメニュー開発や試食を行いながら毎年実施されています。本年度第1弾は「ネパールのサモサ(ネパール風餃子)とタルカリ(ネパール風おかず野菜カレー)」、普段食堂に顔を見せない学生も数多く参加するなど、大盛況のうちに閉幕しました。