共通

外泊はできますか。

平日は授業があり、月曜日から木曜日は夜間にも学修する時間が設定されていますので、外泊は認めていません。週末であれば、事前(一週間前まで)にご父母から外泊届が大学に提出され、CCCで認められると外泊をすることが可能です。

クリスマス休暇として2週間の休みがありますが、この期間は食堂が閉鎖となります。CCC内で自炊をしながら過ごすこともできますが、この休みを利用してイギリス国内やヨーロッパ大陸まで足を運ぶ学生も多くいます。この期間に旅行する場合もご父母からの外泊届が必要ですので、少なくとも2週間前に大学に連絡してください。