大切な4年間

秀明大学での4年間の生活は私にとってとても貴重な経験でした。とくに寮生活や夜間学修などは秀明大学以外では絶対に経験することができず、それが今の私をつくっていると思います。
 秀明大学では、朝体操から始まり夜間学修で一日が終わります。その規則正しい生活を教員採用試験においての学修にも生かすことができました。特に今年は、コロナ禍であり一人で学修する時間が長く、寮生活での経験がなかったら挫折していたかもしれません。また私は、学校現場研修やたまごプロジェクトに積極的に参加しました。もちろん日々の学習もとても大切ですが、学校現場に出向き教員の方々や子供たちと積極的に関わることはとても大切であると思います。その経験もあり教育実習を充実させることができました。
 秀明大学での経験は私の人生においてとても重要なものであります。それも勉強が苦手な私に教えてくださった先生方や友人のおかげであり、感謝してもしきれません。秀明大学での経験を生かし、これからの教員生活を充実したものにしていきます。