共通

オンライン面接試験について教えてください。

共通テスト利用選抜の面接試験は、オンラインで実施します。ただし、学校教師学部保健体育専修と初等教育コース(保健体育)を受験する方と同日に行われる一般選抜との併願受験の方は対面での面接試験となります。

オンライン面接試験はビデオ会議システム「Zoom」を利用し、自宅などの静かな個室(受験者以外が在室する場所は不可)で受験します。試験会場へ来場する必要はありません。事前にインターネット利用環境ならびにインターネット接続が可能な端末(カメラ・マイク付きパソコン、タブレット、スマートフォン)を用意してください。受験生が安心して試験に臨めるよう、事前接続テストも行います。

オンライン面接の詳細や注意事項は、ホームページでお知らせします。その他の不明な点は、入試室までお問い合わせ下さい。