共通

ホームステイが心配です。

CCCが契約している一般家庭の多くは何度も日本人学生を受け入れた経験があり、対応に慣れているので全く心配はいりません。また、留学時に配慮が必要な学生の情報(例えば、犬や猫アレルギー、既往症)を現地の責任者へ伝えています。ホストファミリーは片言の英語でも親身になって聞いてくれるので、ホームステイで英会話力、コミュニケーション力を身につけましょう。

生活する上で何か心配な事が出てきたときは、ささいなことでもなるべく早くCCCのスタッフに相談してください。文化の違いによる誤解だった、など、簡単に解決できることもあります。