大学指定のパソコンなどはありますか?

本学には十分なパソコンが用意されていますが、課題や論文の作成、授業等でパソコンを使用する機会も多いため、ノートパソコンを各自用意されることをお勧めします。

Windowsパソコンを推奨します。MacやChromeBookの場合、ソフトウェアが対応していなかったり、十分なサポートを受けられない可能性があります。

秀明大学とマイクロソフト社とのライセンス契約により本学の学生が、在学中にOffice 365デスクトップアプリ(最新版のマイクロソフト オフィス プロフェッショナルと同じ機能)を自分のパソコンにインストールして利用することが可能です。ユーザー1人あたり最大5台のWindows PC、Mac等でお使い頂けます。